Com recordes, Paraná lidera aumento na produção de frangos e suínos em 2024

O Paraná atingiu novos recordes na produção de carne suína e de frango no 2º trimestre de 2024 de acordo com dados da produção animal divulgados nesta quinta-feira (5) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), reforçando o bom momento vivido pela agropecuária paranaense. O Estado foi o que mais aumentou a produção dessas duas proteínas animais no Brasil, mantendo a liderança isolada na produção de carne de frango e a vice-liderança de carne suína, além de aumentar a sua produção de leite, couro e ovos.

Entre abril e junho deste ano, o Paraná abateu 565,50 milhões de cabeças de frango, 33,24 milhões a mais do que os mesmos meses de 2023. O resultado teve grande peso no desempenho nacional, que registrou alta de 50,35 milhões unidades abatidas, reforçando o peso dos granjeiros paranaenses para o segmento no Brasil.

Com o desempenho, o Paraná segue na liderança com folga na produção nacional de carne de frango, ampliando de 34,6% para 35,1% a sua participação no resultado geral do País. O Estado é seguido por Santa Catarina (13,4%) e Rio Grande do Sul (11%), o que demonstra o protagonismo da região Sul para este segmento.

Além do Paraná, as outras maiores variações positivas na produção de carne de frango foram registradas em Santa Catarina (+14,42 milhões de aves), São Paulo (+8,95 milhões) e Mato Grosso (+4,75 milhões). A maior queda no período ocorreu no Rio Grande do Sul (-24,81 milhões), ainda fortemente afetado pelas maiores enchentes já registradas no estado gaúcho.

SUÍNOS – Com 178,12 mil unidades a mais abatidas no comparativo entre o 2º trimestre de 2024 e o mesmo período do ano passado, o agronegócio paranaense também foi o que mais ampliou a produção de carne suína em nível nacional. Santa Catarina, com 58,95 mil unidades a mais, Minas Gerais (+58,84 mil) e São Paulo (+30,89 mil) completam a lista de maiores altas no comparativo entre os dois trimestres.

O resultado fez com que o Estado totalizasse 3,19 milhões de unidades produzidas entre abril e junho, alcançando a sua melhor marca trimestral da história. Até então, o recorde havia sido registrado no 3º trimestre de 2023, com 3,13 milhões de abates.

Graças ao desempenho mais recente, o Paraná manteve a vice-liderança no segmento de carne suína, com 21,9% da produção nacional, e se aproximou de Santa Catarina, que lidera o ranking com 29,1% de participação. Com 16,8% da produção do Brasil, o Rio Grande do Sul completa o pódio.

Fonte: Agência Estadual de Notícias. Foto: Foto: Ari Dias/AEN.

Granja de suínos Dinei Stuani. Toledo 06-2021. Foto: Ari Dias/AEN

 

 

Entre para os nossos grupos:

Compartilhe:

Últimas notícias

“Ela simplesmente atravessou na minha frente”: caminhoneiro relata acidente trágico na BR-163

Na tarde desta terça-feira (08), um grave acidente de trânsito na BR-163, entre Cascavel e Toledo,

“Ela simplesmente atravessou na minha frente”: caminhoneiro relata acidente trágico na BR-163

Na tarde desta terça-feira (08), um grave acidente de trânsito na BR-163, entre Cascavel e Toledo,

Regiões Oeste e Sudoeste do Paraná sofrem com falta de energia após vendaval

Técnicos e eletricistas da Copel trabalham para restabelecer o fornecimento de energia em diversos municípios afetados

Acidente de trânsito é registrado na rotatória da Rua Portugal em Toledo

Na madrugada desta quarta-feira (09), por volta das 04h19, a Central de Operações da Guarda Municipal

Motocicleta furtada no Jardim Santa Maria é recuperada em Toledo

Uma motocicleta Honda Biz, de placa AKT-7953 e cor vermelha/bordô, furtada na noite de segunda-feira (07)

Chamar no whatsapp
Envie sua denúncia ou entre em contato
Envie sua denúncia ou entre em contato